Romansa Romantis ala Segarra

 

untitled6

Hai everyone ❤ Romantis pake banget euy. Itu sih yang saya rasakan pas menginjakan kaki disini. Nama tempatnya ialah Segarra berada di Ancol, Jakarta. Sebenarnya rekomendasi dari teman sih yang bikin ngga sengaja saya kesini hihihi. Sangat cocok buat yang ingin makan dengan suasana berbeda selain mall-mall ala jakarta. Disarankan kesini saat malam hari ya karena lampu-lampu, lilin, dan pantainya bikin suasana jadi syahdu sekali.

untitled5

Karena disini pengunjung banyak jadi harus sabar-sabar untuk waitinglist ya atau bisa booking terlebih dahulu (yang ini saya kurang paham gemananya). Untuk harga cukup lumayan, 700000 untuk berdua tapi kebayar kok dengan suasananya.

Alamat :

Taman Impian Jaya Ancol, Jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta

 

Kisah Saya dan Durian

Everyone, tau pasar santa? pasar yang lagi kekinian dikalangan anak muda dengan berbagaimacam kuliner itu-tuh. Nah salah satu yang wajib saya kunjungi kalau kesini ialah “Cendol Duren Bar” (Fakta: saya adalah pecinta durian dan yang gemar wajib coba). Selain buah duriannya yang terasa sekali tidak tipu-tipu dipadu dengan cenUntitled4.jpgdol, disini juga banyak sekali toppingan yang bisa disajikan dan dimakan bersama ice durian. Mulai dari topping kitkat green tea sampai brownies nutela semua tersedia. Harga mulai 16K sampai 35K.

Jangan heran kalau antriannya pun panjaaaaaang sekali saking enaknya :9 Yummy!

 

Alamat:

Pasar Santa Modern, Lantai Dasar AKS No.121, Kebayoran Baru, Jl. Cipaku I, Jakarta, DKI Jakarta, Special Capital Region of Jakarta 12170

Jam buka: 11h-21h

Make a simple breakfast pancake. Yummy!

untitled3

Breakfast everyone❤

Oatmeal morning!  Make a simple breakfast pancake. Yummy!

Kali ini saya akan membagikan tips bagaimana membuat sarapan simpel nan sehat yang pastinya endes loh. (Fakta: Makanan favourite di pagi hari saya emang kalau ngga pisang ya oatmeal. Kali ini saya akan mengkombinasikannya)

Ingredient: Oatmeal, 1 Egg, Soy milk, Honey, 1 Banana (harus haluskan, bisa menggunakan sendok atau di blender) and Olive oil.

Topping: Pisang dan Kacang mede (Bisa yang lain ya sesuai selera)

Caranya:

  1. Oatmeal, Telur, Susu kedelai, Madu, dan Pisang semua diaduk menjadi 1 wadah
  2. Panaskan Teflon dan masukan sedikit minyak zaitun
  3. Masukan adonan yang sudah dijadikan satu kedalam teflon (sampai berwarna kecoklatan emas, jangan lupa di bolak-balik ya)
  4. Angkat!
  5. Berikan topping sesuai selera deh. Jadi!

Selamat mencoba everyone~