Dua Tempat Makan Terkesukaan Di Puncak

Hallo Teman-teman. Kadang kita yang tinggal di Jakarta untuk urusan hangout atau makan-makan paling banter itu ke Mall. Ya ngga sih? Liat suasananya ya paling itu-itu aja.

Nah ngga jauh dari Jakarta, tempat yang paling dekat dijangkau oleh saya adalah daerah Puncak. Lumayan seger-seger semeriwing mengademkan pikiran saya ya enaknya kesini, kalau ngga macet haha.

Ada dua tempat makan terkesukaan yang suka saya kunjungi. Mungkin urutannya akan berubah ya, jika saya mengunjungi tempat lain yang suasananya lebih baik. Tapi untuk sekarang dua restaurant ini menjadi terkesukaan saya.

Pertama

Kalian tau cimory? Merek susu atau yogurt yang sering kita lihat di supermarket itu loh. Nah, tenyata Cimory ini membangun sebuah restaurant di daerah Cisarua. Pernah mampir? Atau cuma lewat aja tapi belum mampir? Saya saranin coba mampir deh. Karena suasananya enak banget.

Cimory ini ada 2 Restaurant di daerah Cisarua. Yang pertama Cimory Mountain View dan yang kedua Cimory Riverside.

Cimory Mountain View berkonsep menyuguhkan pemandangan sejuk nan indah dari atas gunung. Sedangkan Cimory Riverside menyuguhkan sungai yang mengalir damai. Kalian tinggal pilih tipe kalian yang mana. Kalau ditanya saya lebih suka pergi ke Cimory Riverside, mungkin karena suara aliran airnya bikin saya adem kali ya haha.

Continue reading “Dua Tempat Makan Terkesukaan Di Puncak”

Advertisements

Cerita Kita, Lombok, dan Bali (Part 2)

Hai teman-teman. Di part 2 saya akan bercerita tentang pengalaman saya berwisata ke pulau dewata Bali. Dan serunya saat kami ke Bali ialah hari mendekati moment untuk merayakan hari raya Nyepi. Jadi kami bisa melihat upacara menyambut hari raya Nyepi. Ini menarik sekali bagi saya, orang yang belum pernah melihat secara langsung upacara menyambut hari raya Nyepi.

25 Maret 2017

Sebelum ke hotel kami menyempatkan untuk membeli pia legong. Dan serius ini pia nya enaknya kebangetan (Ini ngga bohong). Ngga bakal nyesel kalau kalian beli untuk oleh-oleh. Pia legong ini ada 3 rasa yaitu Coklat, Keju, Kacang Hijau. Kesukaan saya pia legong rasa keju. Kejunya tuuuh… yaampun berasa banget! Tetapi ada aturannya, bahwa 1 orang hanya bisa membeli 3 kotak pia legong. Hiks 😦

 

kotak

Sumber Foto: http://www.pialegong.com (Mohon maaf karena lupa mengambil foto)

Dan siap-siap ngantri panjang ya teman-teman, karena pia ini memang sudah terkenal enaknya. Tokonya ada di daerah ngga jauh dari bandara, jadi buat kalian yang penasaran bisa langsung mampir kesana.

Lokasi : Ruko Kuta Megah No. 15, Jl. By Pass Ngurah Rai, Kuta, Tuban, Kuta, Kabupaten Badung, Bali

Continue reading “Cerita Kita, Lombok, dan Bali (Part 2)”

Cerita Kita, Lombok dan Bali (Part 1)

Rencana, diskusi serta perdebatan sudah kita lakukan semenjak 6 bulan yang lalu. Tempat mana yang bagus, apa yang kita inginkan, biaya sebesar apa yang kita harus keluarkan, akomodasinya gemana?, mau luar negri atau dalam negri?, dan lain sebagainya. Jadilah Cerita kita, Lombok dan Bali bermula setelah berdiskusi cukup lama tentunya.

Tanggal 23 Maret 2017

Jam 11.50 AM tiba lah kita di Lombok yang cerah ceria. Setelah pagi-paginya drama sekali sih, karena Jakarta hujan sangat lebat sampai harus delay. Tapi alhamdulillah nya sampai juga dengan selamat. Yeay!

Tidak seperti Bali yang saya sudah tau jalan-jalannya, tapi sejujurnya Lombok adalah kali pertama saya menginjakan kaki disana. Kita berdua sempat celingak-celinguk bingung antara minta dijemput mobil dari hotel atau naik taksi. Entah mengapa ada salah satu travel yang pada akhirnya ngebuntutin kemana kita pergi sambil menawarkan jasanya. Setelah bernegosiasi dikasihlah kita harga miring untuk menggunakan jasa antar-nya.Yipiii!! Ohiya.. dari bandara ke hotel bisa menempuh 1 jam-an lebih, itu dikarenakan hotelnya ada di daerah Senggigi Pemenang, hotel paling ujung diantara hotel-hotel yang lainnya.

Sebelum menuju ke hotel kami sempat mampir untuk melihat sisi lain dari lombok. Salah satunya desa yang terkenal dengan wisata tenunnya ialah Desa Sukarara. Letaknya tak jauh dari Bandara Internasional Lombok. Di desa ini kaum wanitanya diwajibkan untuk bisa menenun loh. WAH!

Sudah puas berkeliling dan makan siang kamipun memutuskan untuk menuju hotel. Hotel yang kami pesan memang berada dipaling ujung antara hotel-hotel yang lain serta jauh dari mana-mana. Tapi ini adalah tipe hotel kesukaan saya banget, yang sunyi dan alami dengan budget yang miring dibanding yang lain.

Continue reading “Cerita Kita, Lombok dan Bali (Part 1)”

Kali Kedua Acara Kekinian!

Menurut kalian arti Teman itu apa?

Kalau saya, Teman itu salahdua orang berharga seperti keluarga. Seperti pelengkap dalam sebuah kehidupan.

Di kisah hidup saya semua Teman, saya panggil Kakak loh! dan saya memposisikan diri sebagai adiknya mereka. Entah itu Teman yang lebih tua atau bahkan lebih muda dari saya dan biasanya yang lebih muda yang protes sih hahaha.

Intinya saya mau jadi adik mereka. Mungkin karena faktor saya anak tunggal yang mendorong saya ingin punya kakak sebanyak-banyaknya yang bikin saya nyaman.

Kali Kedua Acara Kekinian! Itu Judulnya. Di postingan sebelumnya saya pernah dapat kejutan bridal shower. Di beberapa waktu kemudian lagi-lagi saya mendapatkan kejutan yang sama dari teman yang berbeda dan itu dilakukan berbarengan dengan saya ulang tahun dan secara rahasia tanpa saya ketahui. (Sejujurnya saya merasa beruntung di kelilingin teman-teman yang baik hati. Alhamdulillah. Hehe)

5

Mereka ini loh perantara dari Allah yang mengenalkan saya pada calon pasangan saya. Terima kasih teman-teman.

Intinya saya merasa sangat berterima kasih kepada semua keluarga dan teman-teman tanpa terkecuali siapapun. Mulai dari Keluarga besar, Teman Main, SD, SMP, SMA, S1, S2, Rekan Kerja, dll. Atas segala cinta, dukungan dan doa restunya untuk saya bisa melangkah ke kehidupan yang lebih baru dan menjadi orang yang lebih maju.

Tanpa kalian kehidupan saya tidak akan ada rasa dan ceritanya. Semoga sehat selalu untuk semuanya biar kita selalu tumbuh menjalani hidup bersama ❤

Yipi Dibikinin Acara Kekinian!

Ketika saya lagi mumet dan sok syibuk syalalala. Ketika itu pula teman-teman saya juga ikutan sok sibuk mempersiapkan yang bikin saya senang happy tralala-trilili dengan sebuah acara yang dikhususkan untuk saya. (Loh kok ngga surprise?) Karena teman saya sudah ada yang menikah jadi saya udah tau kalau bakal dibikinin acara kekinian sebelum menikah, nama acaranya adalah Bridal Shower. Sebenarnya sih saya pede tingkat dewa sekali. Tapi percaya diri dan ngarep itu beda tipis lah ya HAHAHA

Pasti teman-teman sudah banyak mengetahui tentang Bridal Shower. Sekarang memang lagi kekinian banget nih, banyak orang yang membuat acara tersebut dan memposting di media sosial.

3

2

Cuma kadang saya atau tak sedikit teman-teman pasti bertanya apa sih Bridal Shower? Kok ngga ada perlengkapan yang berhubungan dengan shower mandi di acaranya?

Ternyata Bridal Shower kurang lebihnya sebuah acara pesta pemberian hadiah yang dibuat untuk calon pengantin.
Kebiasaan ini sudah ada dari tahun 1890-an dan dikenal sebagai alternatif mas kawin. WAH!
Sumber: https://www.kompasiana.com/weddinqdotcom/apa-sih-bridal-shower-itu_

 

1

4

Walau kurang paham sih dengan asal usulnya, tetapi tetap senang yang tak tergambarkan meliputi suasana hati. Ternyata tanpa sadar masih ada teman-teman yang peduli dan cinta dengan saya. Terima Kasih banyak teman-teman ❤

 

Lokasi : Hummingbird Eatery, Kuningan City Mall Lt. UG, Jakarta Selatan.

Main ke Food Fighter

Ikuti ajakan teman untuk ketemuan saya pun meng-iyakan saja, faktor kangen sekaligus ketemuan mungkin ceritanya hahaha. Dan salah satu dari kami mengajukan untuk pergi mengunjungi Food Fighter.

Tempat ini sih pernah dengar bahkan pernah saya liat di TV. Tapi penasaran plus kurang greget kalau ngga di kunjungi langsung kan ya? hahaha. Awalnya saya kira Food Fighter itu sebuah restaurant. Tapi ternyata di dalamnya ada banyak toko-toko penjual makanan gitu. Mirip pasar santa tapi ini mininya mungkin dan ada meja dan tempat duduk untuk ngobrol sekaligus makannya.

Menurut saya tempatnya asik buat yang mau ngobrol-ngobrol lama dengan teman atau gebetan, uhuy! Dan saat saya kesana, ada live music nya juga. Bikin makin betar ngobrol disana.

Buat teman-teman yang penasaran, silahkan coba di cek sendiri ya 😄

 

Lokasi: Jl. Melawai IV No.7, RT.3/RW.1, Melawai, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160

Romansa Romantis ala Segarra

untitled6

Hai Teman-teman ❤ Romantis pake banget euy. Itu sih yang saya rasakan pas menginjakan kaki disini. Nama tempatnya ialah Segarra berada di Ancol, Jakarta. Sebenarnya rekomendasi dari teman sih yang bikin ngga sengaja saya kesini hihihi. Sangat cocok buat yang ingin makan dengan suasana berbeda selain mall-mall ala jakarta. Disarankan kesini saat malam hari ya karena lampu-lampu, lilin, dan pantainya bikin suasana jadi syahdu sekali.

 

untitled5

Karena disini pengunjung banyak jadi harus sabar-sabar untuk waitinglist ya atau bisa booking terlebih dahulu (yang ini saya kurang paham gemananya). Untuk harga cukup lumayan, 700000 untuk berdua tapi kebayar kok dengan suasananya.

Lokasi :

Segarra, Taman Impian Jaya Ancol, Jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta.